Besuchen Sie uns: 17429 Seebad Bansin, Seestraße 66 – Insel Usedom

Zurück zu den Wurzeln

Back to the roots – turnip

Separator

Wruken, auch als „Mecklenburger Ananas“ bekannt. 
Steck-oder Kohlrübe nennt man sie überregional.

  • Wrukenrahmsüppchen 4,90 €

    mit Ingwer verfeinert & Streifen vom Graved Lachs
    Turnip creme soup with small taste of ginger & stripes from graved salmon

  • Flunderfilets 16,90 €

    gebraten mit Wrukengemüse und Kräuterkartoffeln
    Flounder fillet, fried with turnip vegetables & herbed potatoes

Unsere traditionelle Hausspezialität

Our traditionel hous specialty

Separator
  • Im Reibekuchenteig gebackenes Flunderfilet 16,90 €

    bunt garniert serviert
    Flounder fillet in potatoes fritter baked, colorful garnished

  • Pommersche Fischtüften 16,90 €

    mit geräucherten Flunderfilets, bunt garniert
    Pomaranian fish potatos, a regional potatoes preperation With smoked flounder fillet & salad bouquet

Eine weitere Eigenkreation…

Separator
  • Knurrhahn – en papillote 21,90 €

    Knurrhahnfilet mit marinierten Gemüsen, Black Tiger Garnelen, Krebsschwänzen in Papier gegart & serviert
    Beilage nach Ihrer Wahl
    Gunard – en papillote – with vegetables, black tiger & crayfish and steamed in paper and served
    supplies of jour choise

  • Pommersche Fischtüften 16,90 €

    mit geräucherten Flunderfilets, bunt garniert
    Pomaranian fish potatos, a regional potatoes preperation With smoked flounder fillet & salad bouquet

Vegetarischer Vorschlag

Separator
  • Bandnudeln 10,90 €

    mit bunten Gemüsen und hausgemachtem Pesto
    Ribbon noodles with hommade pesto & colorful vegetable

  • Pommersche Fischtüften 16,90 €

    mit geräucherten Flunderfilets, bunt garniert
    Pomaranian fish potatos, a regional potatoes preperation With smoked flounder fillet & salad bouquet

Topseller

Top seller

Separator
  • Fisch au four 20,90 €

    Ragout von Edelfischen und Krebsschwänzen in Hummersoße auf gebratenem Zanderfilet mit Käse überbacken serviert mit Salatgarnierung und pommes frites
    Fish on gratin, a fish ragout on fried perch with cheese au gratin colorful garnish & french fries

  • Flußbarschfilets, gebraten 17,90 €

    Serviert mit Fischrahmsoße, Speckbohnen & Kräuterkartoffeln
    Perch fillet, fried, with green beens, onion ham & herbed potatoes

  • Zander- & Flußbarschfilet gebraten 21,90 €

    mit Black Tiger Garnelen auf knusprigem Reibekuchen & Hummersoße
    Perch & pike perch fillet, fried with black tiger shrimps on potato fritter & lobster sauce

  • Edelfischteller, gebraten o. gedünstet 21,90 €

    Zander, Kabeljau, lachs & Barsch(alles Filet) mit Fischrahmsoße, bunten Gemüsen Und Kräuterkartoffeln
    Mixed noble fish dish,fried or stewed, fillets of perch, flounder, salmon & pike perch Served with herb sauce colorful vegetables and herbed potatoes

  • Black Tiger Garnelen 20,90 €

    unvergleichlich im Geschmack mit Knoblauch, Basilikum und Ingwer, angerichtet auf Hummersoße, dazu Baguette
    Black tiger shrimps, incompoarable taste of garlic, basil & ginger Served with lobster sauce & baguette

  • Zanderfilet 18,90 €

    mit einzigartiger Kräuterkruste gratiniert serviert auf Belugalinsen mit Dillsoße & Kräuterkartoffeln
    Pike perch fillet, fried on gratin with herb crust on black lentils & herbed potatoes

  • Zander, gedünstet 17,90 €

    mit Dillsoße ,Salatbeilage und Kartoffelschnee
    Pike perch fillet, stewed served in dill sauce salad and pressed potatoes

  • Kabeljaufilet gedünstet 17,90 €

    mit pikanter Dijon – Senfsoße dazu Brokkoli & Kräuterkartoffeln
    Stewed cod fillet in spicy dijon mustard sauce With broccoli & herbed potatoes

  • Kabeljaufilet im Baconmantel gebraten 17,90 €

    auf Blattspinat mit Fischcremesoße & Kräuterkartoffeln
    cod fillet in bacon cout fried, on fish sauce with spinach & herbed potatoes

  • Kabeljaufilet a la Piccata Milanese 17,90 €

    mit Tomatensoße, Cherrytomaten auf Tagliatelle abgerundet mit frisch gehobeltem Parmesan
    Cod fillet – piccata milanese – with tomato sauce, cherrytomatos on ribbon noodles parmesan cheese

  • Kabeljaufilet gebraten 17,90 €

    mit Zucchini in Estragonsoße & Kräuterkartoffeln
    Cod fillet, fried on courgettes in estrong sauce & herbed potatoes

Separator
  • Klares Süppchen vom Räucheraal 7,90 €

    mit Gemüsestreifen
    Clear soup from smoked eel

  • Räucheraalfilet 15,90 €

    traditionell aus dem pommerschen Buchenrauch mit Salatbukett, Butterlöckchen & Baguette
    Smoked eel fillet with curly butter & baguette

  • Aal grün 21,90 €

    klassisch gekocht, in Dillsoße mit Kräuterkartoffeln & Salatbeilage
    eel green, classic cooked, in dill sauce with herb potatoes & side salad

  • Aal gebraten 21,90 €

    mit Dillsoße, Kräuterkartoffeln & Salatbeilage
    Eel, traditionally cooked or fried with dill sauce herbed potatoes & salad

  • Aal in Gelee 21,90 €

    pikant sauer nach uraltem Rezept gekocht im Glas serviert, mit Bratkartoffeln & Salatbukett
    Eel in jelly, cooked according to an old recipe served in a glas with fried potatoes & salad

Separator
  • Lachsfilet gebraten oder gedünstet 18,90 €

    mit Wurzelgemüsen, Fischrahmsoße & Reis
    Salmon fillet fried or stewed with stripes of root vegetables, fish cream sauce & rice

  • Lachsfilet gebraten 18,90 €

    mit hausgemachtem Pesto, Gemüsestreifen und Tagliatelle
    Salmon fillet, fried with homemade Pesto stripes of root vegetables & ribbon noodles

  • Lachs – Saltimbocca 18,90 €

    Lachsfilet belegt mit Parmaschinken und frischen Salbei, gebraten dazu Zitronensoße & Bandnudeln
    Saltimbocca from salmon, fried with parma ham & fresh sage, served with lemon sauce & ribbon noodles

  • Lachsfilet mit Black Tiger Garnelen, gebraten 20,90 €

    mit Hummersoße und Bandnudeln
    Salmon fillet and black tiger shrimps, fried with lobster sauce & ribbon noodles

Separator
  • Heringstartar bunt garniert 7,90 €

    mit Butterlöckchen und Vollkornbrot
    Herring tartar served colorful with curly butter & whole meal bread

  • Heringsteller – Spezial 15,90 €

    eine große Variation bestehend aus sauer eingelegtem Hering, Matjes und würzigen Salzheringsfilets dazu Bratkartoffeln & Salatbeilage
    Special herring plate : sour pickled Herring, matjes, spicy preperation of saltherring served with fried potatoes & salad

  • 3 Ostseeheringe gebraten 13,90 €

    mit Speckzwiebeln, Kräuterkartoffeln & Salatbeilage
    Baltic herring fried with ham onions, herbed potatoes & salad

  • 3 Bratheringe sauer eingelegt 13,90 €

    mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
    Fried herring sour pickled with fried potatoes & salad

  • Emdener Matjesfilets 14,90 €

    auf Schmand mit Apfel, Gurke und Zwiebeln bunt garniert mit Bratkartoffen
    Matjes fillets from emden, colorful garnished with fried potatoes